びわの実とさつま芋のケーキ
16日のイベントのお菓子。
さつま芋たっぷりの生地に、
祝島茶会主催のじゅんこさんお手製・びわの実のコンポートを混ぜて焼きました。
すこし、びわの実サワーの実も入れました。
ときどき、甘酸っぱい実に当たるかも?
じゅんこさんから、もうすこしびわの実を入れると、
もっとおいしくなりそうとのアドバイスをいただいたので、
11月の祝島茶会のときに、試してみよう。
祝島茶会料理部のみなさん、
他にもたくさんおいしいものを作っていました。
・びわ酒とくるみのケーキ
・びわ茶ケーキ
・ひじきのケークサレ
・ひじきクラッカー(私)
・ひじきと梅のおにぎり
・タコ飯おにぎり
□ 祝島茶会 アトリエ tebe@京都出町柳→◯
□祝島市場→◯
□ 祝島島民の会blog→◯